Новости сайта

СПЕЦИАЛИСТЫ ЮГОРСКОГО НИИ РАССКАЗАЛИ О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ ИНТЕРНЕТА ВОСПИТАННИКАМ ЮКИОР

СПЕЦИАЛИСТЫ ЮГОРСКОГО НИИ РАССКАЗАЛИ О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ ИНТЕРНЕТА ВОСПИТАННИКАМ ЮКИОР

Николай Олегович Мачихин -
Number of replies: 0

Главный эксперт ЮНИИ ИТ Евгений Торгашин и руководитель проектов Андрей Бочаров выступили в роли экспертов в дискуссии на тему «Польза и вред сети Интернет», которая состоялась в Югорском колледже олимпийского резерва.

Сначала сами ребята представили два доклада: одни о вреде Интернета, второй – о его пользе. Затем сотрудники Югорского НИИ информационных технологий со своей профессиональной точки зрения рассказали ребятам о нюансах использования Всемирной паутины. Евгений Торгашин для более глубокого погружения в тему начал с истории создания Интернета. Андрей Бочаров подробно объяснил, почему персональные данные, публикуемые, например, в социальных сетях, могут стать целью мошенников, и как можно защитить свою информацию. Был сделан вывод, что интернет дает неограниченную свободу, однако как правильней и лучше этой свободой воспользоваться – это личный выбор каждого.

«Педагоги после занятия спрашивали меня, в каком возрасте можно разрешать ребенку пользоваться гаджетами. Мне кажется, возраст не имеет значение, главное проводить время с пользой, с гаджетами или без», - считает Андрей Бочаров.

Также специалисты Югорского НИИ рассказали ребятам о направлениях деятельности Института, в частности, о Центре космических услуг, чем очень заинтересовали юных слушателей. В целом, мероприятие получилось не только познавательным, но и интересным.