Кейcы

Уважаемые участники, вы приступаете к решению второго блока заданий Олимпиады. Перед вами кейс – практическая задача, для решения которой необходимо проанализировать представленную проблему или ситуацию, ответить на поставленные вопросы и аргументировать свою позицию.

Вам необходимо решить 1 кейс на выбор.

Максимальное количество баллов – 10.

Ответы на кейсы принимаются не позднее дня проведения олимпиады, т.е. 24 октября 2017.

Файл с ответом должен начинаться с титульного листа.

Объем вашего ответа не должен превышать 1 страницы А4.

Шрифт – Times New Roman, 12 кегель.

Межстрочный интервал – 1,15.

В случае возникновения проблем при отправке кейсов вы можете обратиться к Инструкции по отправке кейсов на сайт do.uriit.ru.

КЕЙС 1

Ваш одноклассник рассуждает, что после окончания вуза собирается поступить на государственную гражданскую службу, в госорган, где работает его мать: «Я примерно знаю, в каком отделе буду работать. Думаю, мне там не придется особо ничего делать. Мою маму все боятся, поэтому никто ничего не скажет». 

Каково Ваше мнение на этот счет? Аргументируйте свой ответ.

 

 КЕЙС 2

Государственный гражданский служащий в интервью местной газете дал негативную оценку решению вышестоящего государственного органа и его руководству: «Абсурдность и необдуманность данного решения говорит о непонимании руководством сути проблемы».

Каково Ваше мнение на этот счет? Аргументируйте свой ответ.

 

КЕЙС 3

Ваши одноклассники обсуждают задания контрольной работы. Один утверждает, что разделение властей подразумевает, что все органы государственной власти делятся на три ветви – законодательную, исполнительную и судебную. Другой считает, что это деление власти между федеральными органами власти, органами власти субъектов федерации и муниципальными органами.

Каково Ваше мнение на этот счет? Аргументируйте свой ответ.